新闻动态 >> 正文
泼墨绘山河 提笔书华章——机电学院刘祖萌

刘祖萌,女,汉族,199910月出生,共青团员,北京化工大学机电学院产品设计大二学生,曾获李文杨燕高额奖学金,人民二等奖学金,互联网+北京市三等奖,天工杯校级优胜奖,全国大学生主题创作展览入围奖,北化第三届微电影铜奖。

世界因生命而美丽,生命因梦想而精彩

她没有天赋,所以她很平凡;但她不甘平庸,掌握多种技能,努力实现自己不平凡的梦。

小时候她梦想着要在舞台上演奏,便在爸妈的支持下苦练钢琴十年,终于站在了大型音乐会的舞台上绽放光彩;她喜欢画画,梦想成为一名为人类社会做出贡献的设计师,为了打好基础练习绘画,一天画8个小时也无妨,最后如愿考入了北京化工大学的产品设计系,为自己的梦想迈出了坚固的第一步。她是刘祖萌,“唯有坚持下去梦想,才能演绎成功的人生。”是她一直以来的信念。

一分耕耘,一分收获

为了具有很强的学习能力,她不停地寻找适合自己的学习方法,辛苦付出终于收获阳光。她努力学习基础知识,每天结合老师讲授的重点运用到实践中,绩点排名专业第一;利用业余时间在设计公司实习,了解真正的设计师应该满足的硬件条件,接海报商稿锤炼自己的专业技能;先后在北化电视台和民乐团参与学生工作,加入创客空间参加3d打印和建模等活动,全面提升个人基本素质;她热爱生活,喜欢用相机记录美好。拍摄的微电影获得北化第三届微电影铜奖;积极参加志愿活动,先后前往敬老院、山东东营利津贫困地区参加公益活动,为贫困儿童募捐,在汽车站担当引导员,回报社会。

坚定信仰,热爱祖国

她热爱祖国,报名并有幸参加国了庆阅兵仪式重大活动,为伟大的祖国母亲献上大礼。3个月来的艰苦训练,只为这一次的上场,她坚持下来了,当站在了长安街上,站在了天安门城楼前,接受来自全世界的检阅,欢呼声自发响起,她不禁热泪盈眶。在那一刻,似乎有一种无形的精神力量把大家紧紧联系在一起,让她感受到了中华儿女拥有的强大凝聚力,看到了祖国的繁荣昌盛,她更加坚定了自己的学成报国的梦想。

展望未来,站得更高看得更远

改善生活、造福人类是设计师的职责,也是她的志向。经过日日夜夜的思考,无数个和团组成员激烈讨论至凌晨的会议,记不清推翻了多少次的修改,她参与设计固定带连接无托模块化眼镜荣获“互联网+北京市三等奖以及“天工杯”校级优胜奖。

在未来,她也会一直为自己的理想而努力奋斗,回馈社会。她一直记得在参加山东东营利津参加贫困生学费募捐活动时,那一双双水汪汪渴求知识的大眼睛和孩子的父亲因家庭贫困不能负担学费而无奈的眼神,她一刻都没有忘记那帮助那些弟弟妹妹的念头。她相信,在不久的将来她一定可以做到,在完成自己的梦想的时候,去帮助更多的人实现他们的梦想。

北化资助办微信公众平台

北化资助办微信公众平台