通知公告 >> 正文
关于开展2019-2020学年第一学期人民奖学金评审工作的通知



关于开展20192020学年第一学期人民奖学金

评审工作的通知


各学院学工组:

在此新冠肺炎疫情防控期间,为激励普通在校生勤奋学习、努力进取,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,认真落实《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函〔202030号)要求,学生工作办公室按照《北京化工大学人民奖学金评定办法》(北化大校学发〔201713号)规定,开展20192020学年第一学期人民奖学金评审工作。现将具体评定要求通知如下。

一、参评学生

2016-2019级本科在校生。

二、评审说明

1.评审依据:

人民奖学金的评审申报工作,按照《北京化工大学人民奖学金评定办法》(北化大校学发201713号)执行。

2.时间安排:

148日中午12:00前辅导员上传学生成绩、不良记录、主要学生干部名单至北京化工大学奖学金管理系统并检查结果。同时各学院资助负责人汇总本学院主要学生干部名单电子版发送至zizb@mail.buct.edu.cn备案。

249日中午12:00413日中午12:00学生完成网上申请。

3417日中午12:00前各学院辅导员、资助负责人在奖学金系统中完成审核并提交审核结果。

三、注意事项

1.双培生不参与此次人民奖学金评审,双培生奖学金由学校按照《北京化工大学双培生奖学金评审办法》统一进行评审。

2.除人民一等奖学金可以兼得一项社会资助奖学金外,人民奖学金不能与上学期评选的国家级奖学金、社会资助奖学金兼得。人民奖学金可与各类助学金兼得。

3.具有下列情形之一的,不能参评人民奖学金:

1学期素质拓展必修成绩没有达到考评学期必修总成绩(满分170分)的60%以上;

2)考评学期受到学校纪律处分的;

3)宿舍卫生平均成绩不及格且在本宿舍楼排名后10%的。(详见附件12019-2020学年第一学期未达标宿舍名单)

4.奖学金管理系统地址:

http://202.4.130.159/scholarship2/public/index.php/index/login.html(可从学生资助网右下角的资助系统“奖学金”入口进入,须使用校园网或VPN登录)

5.如忘记校园网密码可在工作日8:00-17:00内直接在企业微信通讯录-教职工-校机关-信息化办公室-蔺丽老师处联系进行重置。

四、工作要求

1.各学院应按照通知时间安排,充分考虑并了解本学院在新冠肺炎疫情期间自身情况,认真部署、积极推进奖学金评审工作,如遇特殊情况请及时联系学生资助办公室。

2.各学院应大力宣传奖学金政策,确保全部学生均能了解奖学金相关政策内容;在学生申请前,各学院需通过在线召开班会或年级会、发布文件通知等方式,保证所有学生及时了解本次人民奖学金评审的申请流程与时间安排。

3.各学院应充分了解辅导员老师及学生的奖学金管理系统使用情况,对于受新冠肺炎疫情影响而无法登陆系统的老师与学生应积极帮助,保障学生能够按时完成申请。


附件:

附件1:2019-2020学年第一学期未达标宿舍名单.doc

附件2:奖学金系统使用说明(学生版).docx

学生工作办公室

202042


北化资助办微信公众平台

北化资助办微信公众平台