9月8日,学生资助管理中心开展2020-2021学年秋季学期资助负责人培训会。中心全体老师和各学院资助负责人参加会议。

培训会现场

中心老师围绕学校“一体两域五系统”学生资助工作体系系统培训,全面解读本学期各项政策变动内容、工作推进时间安排和注意事项,要求各项评审、评定工作严格落实文件要求,遵循公平、公正、公开原则;详细列举学院资助工作绩效考核中增减项目指标,强调新学期要推动落实精准认定工作,加大资助宣传力度;重点介绍绿色通道申请和审批环节,全力保障新生顺利入学。各学院资助负责人围绕国家奖学金评审、勤工助学岗位招聘和绩效考核指标等内容展开交流。

学生资助管理中心主任韩悦指出,学生资助工作者使命光荣、责任重大,他要求要高度重视各项工作,及时有效将通知落实落细;继续完善工作体系,规范工作流程,确保不让一名北化学子因家庭经济困难失去平等的成才机会;制定合理措施,保障学生和学生资助工作者的根本利益;认真学习政策文件,提高意识,及时跟进最新要求,形成强劲合力做好新时期资助工作。

下一步,学生资助管理中心将继续优化信息系统,实现“一人一策”精准资助,扩大资助宣传力度,创新宣传方式,确保政策解读全覆盖,全力做好新时期学生资助工作。