通知公告 >> 正文
关于开展2019—2020学年第二学期人民奖学金评审工作的通知

各学院:

学生资助管理中心为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“立德树人”根本任务,全面贯彻“三全育人”工作理念,充分发挥人民奖学金对学生的激励作用,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,将全面开展本学期人民奖学金评审工作。本次人民奖学金评审工作在学校奖学金管理委员会领导下开展,坚持“公开、公平、公正、择优”原则,具体内容和要求通知如下:

一、参评学生

2017-2019级全日制在读本科生。

二、评审说明

1.评审依据:

人民奖学金的评审工作,按照《北京化工大学人民奖学金评定办法》(北化大校学发〔201713号)执行。

2.时间安排:

11126日下午17:00前辅导员上传学生2019-2020学年第二学期学习成绩、不良记录、主要学生干部名单至北京化工大学奖学金管理系统并检查结果。同时各学院资助负责人汇总本学院主要学生干部名单电子版发送至zizb@mail.buct.edu.cn备案。

21127日中午12:001130日下午17:00学生完成网上申请。

3123日下午17:00前各学院辅导员、资助负责人在奖学金系统中完成审核并提交审核结果。

三、注意事项

1.双培生不参与此次人民奖学金评审,双培生奖学金由学校按照《北京化工大学双培生奖学金评审办法》统一进行评审。

2.除人民一等奖学金可以兼得一项社会资助奖学金外,人民奖学金不能与本学期评选的国家级奖学金、社会资助奖学金兼得。人民奖学金可与各类助学金兼得。

3.具有下列情形之一的,不能参评人民奖学金:

1学期素质拓展必修成绩没有达到考评学期必修总成绩(满分170分)的60%以上;

2)考评学期受到学校纪律处分的。

4.奖学金管理系统地址:

http://x.tcub.xyz/scholarship2/public/index.php/index/login.html(须使用校园网或VPN登录)

5.由于奖学金管理系统后台更新维护,系统密码为学生本人8位数生日。

四、工作要求

1.各学院应按照通知时间安排,认真部署、积极推进奖学金评审工作,如遇特殊情况请及时联系学生资助管理中心。

2.各学院应大力宣传奖学金政策,确保全部学生均能了解奖学金相关政策内容;在学生申请前,各学院需通过召开班会或年级会、发布文件通知等方式,保证所有学生及时了解本次人民奖学金评审的申请流程与时间安排。

 

附件1:奖学金系统使用说明(学生版).docx


学生工作办公室

20201124

                                    


北化资助办微信公众平台

北化资助办微信公众平台