通知公告 >> 正文
关于开展第六期北京化工大学 “拓航基金-拓航计划”海外学习交流项目选拔的通知

各学院:

为进一步拓展家庭经济困难学生的国际视野,提升学生综合能力,2021年校教育基金会、学生工作办公室、国际交流与合作处、国际教育学院继续联合启动“拓航基金-拓航计划”海外学习交流项目。受国际疫情持续影响,考虑到学生的身心安全及国际视野和综合能力提升的需求,现学校将采用线上学习交流形式为同学们提供丰富的国际交流平台。具体通知如下:

一、项目介绍

“拓航基金-拓航计划”项目是由北京化工大学学生工作办公室发起,并由校教育基金会、学生工作办公室、国际交流与合作处、国际教育学院联合主办的家庭经济困难学生海外学习交流活动。自项目开展以来,共资助82名学生分别前往美国加州大学戴维斯分校、爱尔兰都柏林大学和比利时皇家科学院进行为期2-3周的海外学习交流。学校将依据选拔和培训情况最终确定拟派学生名单,全程培训和交流费用由校教育基金会捐赠。

受新冠疫情影响,2020年“拓航基金-拓航计划”未如期举行,2021年将开展线上授课形式进行交流学习,拟定项目为英国牛津大学、新加坡国立大学、国际化人才培养创新实践项目等,具体内容及执行时间待确定后另行通知。

二、选拔条件

(一)通过2020年一轮面试的2017级、2018级本科在校生可直接参与本次第二轮面试,其中2017级本科生须为继续在本校攻读硕士研究生的学生;

(二)通过2020-2021学年家庭经济困难学生认定的正式在册的20182019级本科学生;

(三)平均GPA不低于3.0,且获得过国家奖学金、国家励志奖学金或高额社会资助奖学金;

(四)非英语专业学生达到英语四级及以上水平,英语专业学生达到专业四级及以上水平或持有其他社会英语考试成绩认证,且需同时满足各项目要求;

(五)勤俭自立、乐于助人,积极参与校内、校外公益活动或组织。

三、选拔流程

“拓航基金-拓航计划”项目学生选拔包括个人申报、资格审核、面试考核、校内公示四个环节。

(一)个人申报

有意愿且符合条件的学生,请于52724:00前通过北京化工大学企业微信(以下简称“企业微信”)审批工作台“2021年‘拓航基金-拓航计划’项目申请表”自主申请。

(二)资格审核

各学院于53124:00前按选拔要求对报名学生材料进行资格初审,学生资助管理中心复核确定进入面试学生名单。

(三)面试考核

学生资助管理中心根据审核结果通知面试安排(详情关注“北化资助”微信公众平台)。面试考核环节计划于6月中旬完成,分为无领导小组讨论和双语个人综合面试,具体面试安排待后续通知。

(四)校内公示

面试考核结束后,学生资助管理中心将通过学生资助网、“北化资助”微信公众平台对面试结果进行5个工作日的公示。

四、注意事项

(一)相关安排通知将会在学生资助网站及“北化资助”微信公众平台进行发布,请持续关注。

(二)其他未尽事宜,请联系学生资助管理中心。

电话:010-64435218

联系人:许老师

 

 

 

 

 

学生工作办公室

 2021524


北化资助办微信公众平台

北化资助办微信公众平台