通知公告 >> 正文
关于做好2021年北京市边远山区基层就业学费补偿国家助学贷款代偿材料申报工作的通知

为引导和鼓励高校毕业生到北京市边远山区基层单位就业,根据《北京市教育委员会等六部门关于印发<北京市高等教育、中等职业教育、普通高中学生资助资金管理实施办法>的通知》(京教财〔202022号)文件精神,和《关于做好北京市边远山区基层就业学费补偿国家助学贷款代偿材料申报工作的通知》(京教助〔202120号)文件规定,2021年起,北京市边远山区基层就业学费补偿国家助学贷款代偿对象扩大至在京高校应届毕业生。为全面落实文件要求,结合我校实际情况,现就对到北京市边远山区基层单位就业的2021届毕业生实行学费补偿国家助学贷款代偿的相关申报事项通知如下:

一、申请条件

凡符合以下全部条件的北京化工大学毕业生,可申请基层就业学费补偿或国家助学贷款代偿:

1.2021年毕业的全日制本科生、研究生,不含定向生、委培生、在校期间已享受免除全部学费政策的学生以及享受村官政策的毕业生;

2.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律;

3.在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩合格;

4.毕业时自愿到北京市边远山区基层单位工作、服务期在3年以上(含3年);

二、北京市边远山区

房山区:十渡镇、蒲洼乡、霞云岭乡、南窑乡、大安山乡、佛子庄乡、河北镇、周口店镇;门头沟区:潭柘寺镇、妙峰山镇、王平镇、雁翅镇、斋堂镇、清水镇;昌平区:流村镇、延寿镇;延庆区:千家店镇、永宁镇、大庄科乡、四海镇、香营乡、井庄镇、刘斌堡乡、珍珠泉乡;怀柔区:喇叭沟门乡、长哨营乡、汤河口镇、宝山镇、琉璃庙镇、怀北镇、雁栖镇、渤海镇、九渡河镇;密云区:大城子镇、东邵渠镇、不老屯镇、新城子镇、太师屯镇、石城镇、冯家峪镇、古北口镇、北庄镇、高岭镇;平谷区:镇罗营镇、熊儿寨乡、黄松峪乡、金海湖镇。

边远山区范围将根据相关政府行政管理部门公布的信息进行动态调整。边远山区范围若发生变化,对已获得学费补偿和国家助学贷款代偿资格的毕业生不受影响,包括因漏报错过当年申请时间的同届毕业生。

三、基层单位

1.北京市边远山区乡镇(及以下地区)机关、企事业单位,包括乡(镇)政府机关、农村中小学、国有农(牧、林)场、农业技术推广站、畜牧兽医站、乡镇卫生院、计划生育服务站、乡镇文化站等。

2.工作现场地处北京市边远山区乡镇(及以下地区)气象、地震、地质、水电施工、煤炭、石油、航海、核工业等北京市单位艰苦行业生产第一线。

3.上述企业应为国有性质;未列入上述名单的企事业单位性质的界定,以单位上级主管部门意见为准。

4.毕业生就业的基层单位符合以上(1)或(2)均可申请,但应有正式编制。

四、资助标准

本科生每生每年最高不超过8000元,研究生每生每年最高不超过12000元。毕业生在校学习期间每年实际缴纳的学费低于标准的,按照实际缴纳的学费资助。

五、申请材料

1.电子版材料:

学生填写《学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(附件一)、《学费补偿国家助学贷款代偿申请汇总表》(附件二),并发送就业三方协议或劳动合同扫描件。

2.纸质版材料:

学生与用人单位签订的就业三方协议或劳动合同复印件三份

说明:公务员若没有劳动合同或三方协议,可提交当地组织部录用(或招录)通知文件、编制使用通知单、报到证、派遣通知单等证明录用关系的文件材料。对于存在选调分派等情况需要二次定岗以及不存在二次定岗、但无法直观鉴别工作地点的毕业生,需由单位提供证明工作地点和岗位确实符合条件的证明材料,由用人单位及其上级主管部门加盖公章并由学生本人签字后提交。

六、报送时间及地址

1.电子版申请材料发送至:zizb@buct.edu.cn。邮件按“姓名+2021年北京市边远山区基层就业补偿代偿申请材料”命名打包发送。

2.纸质版材料邮寄至:

地址:北京市朝阳区北三环东路15号北京化工大学-学生资助管理中心

收件人:许立坤

联系电话:010-64435218

3.材料提交时间

北京化工大学接收2021年北京市边远地区基层就业学费补偿国家助学贷款代偿申请材料的截止时间为2021915(寄达)。

七、注意事项

1.学费补偿和国家助学贷款代偿涉及毕业生的切身利益,在报送时应确保申请材料真实、准确、规范和详实。

2.对提供虚假证明材料的毕业生,一经查实,将取消其补偿代偿资格;对不能补齐材料的不予报送。

 

附件一:学费补偿国家助学贷款代偿申请表.doc

附件二:学费补偿国家助学贷款代偿申请汇总表.xls


 

 

                                                                

北化资助办微信公众平台

北化资助办微信公众平台