信息科学与技术学院创新推进国家奖学金朋辈引领工作

为充分发挥国家级奖学金朋辈引领作用,信息科学与技术学院严格依据“公开、公平、公正、择优”原则,于9月26日至9月28日举办了2022-2023学年本科生国家奖学金和国家励志奖学金评审展示会。

此次展示会分为高年级、低年级以及2022级机自大类组。经过个人申报、学院初审,共有65名同学参加国家奖学金展示,97名同学参加国家励志奖学金展示。汇报过程中,候选学生从思想道德、学术科研、志愿实践等方面全方位、多角度地介绍了自身在过去一年的成长收获。

答辩结束后,评委老师们进行了精彩的点评,高度肯定了参评学生的科研工作并进行了有针对性的提问,为同学们今后的发展明晰方向、指引道路。同时也鼓励全体学生积极提升自我,不断进步,继续在科技创新中探索追求。

本次评审展示全面展现了学生在学业、生活、科研、实践等多方面的丰硕成果,展现了锐意进取、创新突破的精神风貌,对学生产生了激励和引导作用,为学院营造良好的学习氛围打下基础,进一步推动了学院学风建设工作。